Онлайн продажи товаров. Как зарабатывать с минимальными вложениями

Однажды у меня украли машину. Неожиданное начало для подобной статьи? Согласен. Просто я решил, что стоит рассказать, с чего конкретно начался мой путь, и как я запустил онлайн продажи товаров.

В то утро, когда я не обнаружил свою собственную машину во дворе, на меня навалилось всё. Звонил начальник строительной фирмы, где я работал мастером. Он требовал приехать на объект и игнорировал тот факт, что ехать мне не на чем. Звонила моя любимая девушка и грустно говорила, что холодильник скоро опустеет и нужно скорее ехать за продуктами. Руки у меня опустились.

Я понимал, что мне придется брать машину в кредит, чтобы меня не уволили. И ещё я понимал, что моя и так непростая жизнь после этого кредита станет ещё сложнее. Тогда я и решил, что пора начинать свой бизнес. И я ещё абсолютно не знал, что такое онлайн продажи товаров.

Как начинались мои онлайн продажи товаров…

Я опробовал многие способы заработка, даже стоял в метро с аттракционом «Турник».

Но остановился я на бизнесе в интернете. Многие думают, что бизнес в интернете – это обязательно «лохотрон» или развод. Что ж, таким скептикам эта статья будет неинтересна. А если вы понимаете, что за интернетом – будущее, а онлайн продажи товаров скоро обгонят продажи офлайн, нам с вами по пути.

Вот недавняя сводка по статистике интернет-продаж:

онлайн продажи товаров

Статистика показывает, что количество продаж в интернете увеличивается с каждым годом. Это значит, что рынок предоставляет множество возможностей для заработка.

Когда я решил заняться этим бизнесом, на дворе был 2014 год, а у меня в запасе – кредит на машину и ежедневная работа с утра до вечера. Продажи в интернете тогда внушали страх и недоверие. У меня оставалось буквально последние 5000 рублей, и я всё-таки вложил их в рекламу и закупку товара. И мои онлайн продажи товаров начались.

Как работают онлайн продажи товаров

Есть множество видов интернет продаж. Но простейшая схема выглядит так: человек, назовем его Иван, заходит в поисковую систему в интернете и ищет нужный ему товар. Пусть это будут беспроводные наушники. После чего на экране он видит поисковую выдачу и выдачу рекламы Директ.

как работают интернет продажи

Затем он открывает несколько ссылок и переходит по ссылке, которая ему приглянулась больше всех остальных, после чего попадает на сайт. Сайт может быть одностраничным, то есть полностью посвященным одному товару. А может быть многостраничным: интернет-магазином со множеством товаров.

Ну и дальше есть варианты – если Ивана устраивает цена, качество и условия доставки товара, он совершает покупку. А если нет…

Тогда, скорее всего, он переходит на другую открытую ссылку, к конкурентам, и смотрит товар там. Или отвлекается и забывает, что сегодня хотел купить. А на следующий день, когда Ваня просматривает любимый новостной сайт, ему на глаза попадается реклама беспроводных наушников, ведущая на сайт. Примерно такая.

как организовать интернет продажи

Он переходит по той, что вызвала больше доверия. После изучения сайта, он решает, что его устраивает и цена, и условия, и качество. И совершает заказ.

Откуда взялась эта «волшебная» реклама? Это РСЯ – рекламная сеть Яндекса. Такая реклама появляется у пользователя на сайтах-партнерах Яндекса. Реклама показывает именно то, что недавно человек искал в поиске.

Ещё бывает реклама в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Instagram. Эта реклама построена на принципе таргетинга – когда вы определяете целевую аудиторию своего товара и настраиваете рекламу конкретно на неё. В этом случае человек не ищет ваш товар, но он может быть в нём заинтересован. Такая реклама тоже позволяет получать много продаж.

Правильная настройка рекламы – это половина успеха в интернет-торговле. Но нужно не забывать и о товаре.

Популярные товары для продажи в интернете в 2018 году

Как выбрать товар для продажи и откуда его взять – это ещё один важный вопрос в товарном бизнесе. Этому посвящены отдельные мастер-классы. Вы можете прочитать статью в моем блоге, в которой я подробно расписал нюансы выбора товара. А если вам удобнее формат видео, тогда переходите по этой ссылке и смотрите мое видео с технологией выбора товара, испытанной годами.

В этом разделе я только вкратце расскажу о критериях выбора товара и о том, какие товары были на пике своей популярности в начале 2018 года…

Для того чтобы выбрать товар, нужно учитывать три главных критерия: массовость, маржинальность и актуальность. При выборе товара вы должны ориентироваться на его закупочную цену и представлять, насколько вы можете ее повысить. Не забывайте, что в цену товара входят и ваши расходы.

Важно ориентироваться в потребностях рынка и понимать, что будут покупать люди. Необязательно делать это интуитивно, можно использовать Яндекс Wordstat и другие инструменты, которые покажут спрос на товар. И конечно, нужно понимать, что каждый товар перед закупкой необходимо тестировать.

Также нужно помнить об актуальности товара, которая не в последнюю очередь зависит от сезона. Тут всё построено на простой логике. Если на носу праздники, выбирайте товар, который будут дарить. Если скоро лето, лучше не продавать тёплые шарфы.

Кстати, как и обещал, вот для примера пара товаров, которые хорошо продавались в начале лета:

продажи +в интернете +с +чего начать онлайн продажи товаров

Сумка-мессенджер CROSS BODY              Монокуляр Bushnell

Организация продаж через интернет

А теперь поговорим о том, как организовать продажу через интернет. Продажа товара через интернет магазин происходит в несколько этапов. Когда вы найдёте подходящий товар, вам нужен будет сайт, реклама и логистика. Это только кажется, что организовать всё сложно. На деле, часть организации вы можете доверить фрилансерам, часть – аутсорсинговой компании.

Доверив все технические нюансы фрилансеру и заплатив за это от 300 до 700 рублей, вы сэкономите своё время и при этом получите качественный результат. Например, создание сайта и размещение его на хостинге вы можете доверить специалисту, которого легко найти на сайтах фриланса, например work-zilla.com или на других подобных сайтах.

особенности продажи через интернет

500 рублей за копию сайта – вполне приемлемая сумма

Если у вас нет времени заниматься прозвонами клиентов, сбором и отправкой товара, то эти функции можно передать на аутсорс за небольшой процент с прибыли. Есть множество фирм, которые профессионально этим занимаются. Таким образом вы сможете организовать продажи, даже если живете в тысячах километров от Москвы. Аутсорс будет полностью обслуживать ваши заказы и хранить ваш товар. А вам останется только заниматься привлечением новых клиентов – то есть рекламой.

Рекламой я рекомендую заниматься самостоятельно. Потому что только благодаря рекламе вы будете получать заказы и соответственно зарабатывать деньги. Конечно, сначала нужно научиться грамотно подавать рекламу. Но когда у вас наработается навык и опыт, вы сможете уделять рекламе буквально 2-4 часа в день и получать много заказов.

Большой плюс онлайн продажи товаров – это небольшие вложения на старте. Я уже упоминал, что сам начинал с 5 тысяч рублей, мою подробную историю можете прочитать по этой ссылке. Сейчас я получаю от продаж в интернете не меньше 200 тысяч рублей в месяц.

Всё решаете вы

Главное, что нужно понимать, начиная любой бизнес, — вы сами решаете для себя, как вам жить. Вы можете оставаться на нелюбимой работе, платить ненавистные кредиты и думать о том, что могли бы достичь большего. А можете начать своё дело и работать на себя, на свою семью и добиваться собственного процветания. Всё зависит только от вашего выбора.

Хотите получить бесплатный бонус, чтобы начать свой прибыльный товарный бизнес или улучшить показатели, если уже начали? Тогда переходите по ссылке.

3 thoughts to “Онлайн продажи товаров. Как зарабатывать с минимальными вложениями”

  1. конкретней можно-я не вижу возможности купить одностраничник за 500 рублей-везде заоблачные цены если конкретно делаешь заявку-хотя сам попробовал создать-в принципе несложно-но не все действия прописаны в уроках -Так я ввёл свою картинку-она легла на картинку шаблона влево в углу и как убрать картинку шаблоновскую- и как питомсвою откорректировать-не нашёл-Хотя понял что можно за час создавать одностраничники и даже меньше

    1. Здравствуйте. Немного не понял вашего вопроса. В статье я упомянул сайт work-zilla, там можно найти фрилансеров, которые скопируют одностраничник за 500-700 рублей. У них же можно и попросить поставить вашу картинку.

  2. Я начинаю с нуля, с настоящего нуля, есть малюсенькие проблески, с миру по нитке.
    С чего начинать и как делать первые и самое главное правильные шаги я хотел бы попросить делать при Вашем присутствии, конечно же понимаю насколько это реально и возможно, плюс я понимаю что мне придется поделиться, на что с пониманием и соглашусь.
    С уважением Владимир Иванович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *