Запуск товарного бизнеса с нуля – краткая инструкция

Если вы знаете, что такое товарный бизнес — значит, вы уже интересовались этой темой, и она для вас не нова. Но, возможно, вы пока не понимаете, как начать товарный бизнес. Или же хотите узнать инструкцию по запуску. Вы уже посмотрели несколько вебинаров, но на них не рассказывали поэтапно, что и как делать? Значит, вы примерно в той же ситуации, что и я 5 лет назад.

Итак, я в товарном бизнесе больше 5 лет, и за это время вышел на большие обороты от продаж товаров через одностраничники. Сейчас мой оборот составляет 50 миллионов рублей. Я протестировал более 100 товаров и провел более 200 рекламных кампаний.

В этой статье я вкратце расскажу вам, как добиться хороших результатов: что конкретно сделать, чтобы успешно запустить товарный бизнес и масштабировать его.

Товарный бизнес начинается с выбора товара

Но как его выбирать и где искать? Часто советуют искать самый популярный товар в CPA сетях и проверять его позиции и популярность по Wordstat Яндекс. Я советую не останавливаться на одном только сервисе и максимально расширить возможные варианты поиска. Смотрите рекламу конкурентов, смотрите выдачу в сервисе Publer. Объединив эти варианты, вы сможете найти хороший товар.

Также не стоит забывать о том, что даже если вы найдёте самый популярный товар, и в вордстате он будет на пике сезонного спроса, он может быть невыгодным для вас. Для того чтобы избежать этой ошибки, нужно грамотно рассчитать его цену. В статье о выборе товара я подробно описываю этот этап.

Второй этап – выбор поставщика

Когда вы выбрали товар, вам нужно найти, где его купить дешевле всего. Это этап поиска поставщика. Если вы живете в Москве или Питере, не пренебрегайте оптовыми рынками, там можно найти хорошие товары по низким ценам.

Помимо этого, когда вы общаетесь с продавцом вживую, вам проще наладить с ним отношения и получить хорошую скидку, например. Другой вариант закупки товара – это оптовики, которые находятся в России или в Китае.

Продажа товаров через одностраничники

Когда вы выбрали поставщика, вам необходимо сделать сайт для товара и запустить на него трафик-рекламу. На начальном этапе в товарном бизнесе я рекомендую использовать одностраничники. Вам совершенно необязательно быть программистом, чтобы это сделать. Вы можете обратиться к любому веб-мастеру фрилансеру, чтобы вам скопировали уже готовый лендинг сайт. Как правило, стоит такая услуга недорого и бережёт ваше время. Подключить домен и залить ваш лендинг магазин на хостинг можно и самостоятельно. В своей статье о технических моментах я подробно раскрыл тему одностраничников.

Ну и конечно: реклама – это то, на чем строится любой бизнес. Реклама в интернете только кажется сложной, в ней вполне можно разобраться, прочитав инструкции самих сервисов. Я использую для рекламы своих товаров несколько видов рекламы: это MyTargert, Instagram и РСЯ.

Клиенты и логистика

Когда вы запустите рекламу, на вас внезапно обрушатся заказы. Нужно быть к этому готовым заранее. А это значит, что вы должны знать всё о товаре, знать, как общаться с клиентами и понимать нюансы логистики. У вас есть два варианта – справляться с этим потоком самому или нанять сотрудника.

Когда у вас поток заказов 3-5 в день, вполне можно справиться и самому. Если же заказов уже больше 20, целесообразно делегировать эти обязанности и передать на аутсорс.

Где брать деньги

Когда только начинаешь бизнес, слова «делегирование», «аутсорс» вгоняют в ступор. Где брать на это деньги? Ну, во-первых, снова отмечу, что товарный бизнес тем и хорош, что начинать его можно даже с минимальным бюджетом. Я сам начинал с 5000 рублей, часть из которых потратил на рекламу, а другую – на закупку. Как только вы выходите на стабильные заказы, можно и нужно выделять деньги на делегирование, чтобы освободить свое собственное время и начать зарабатывать больше.

Но если у вас вообще нет денег на старт, варианты всё равно есть: можно занять у друзей или завести кредитную карту. Я подробно рассказал, что делать в таком случае в этой статье.

Мифы и реальность

Очень часто я слышу такие мифы, что товарку можно запустить за час или день. Я советую вам не верить этому, потому что товарный бизнес – это такой же бизнес, как и другие. И для того, чтобы начать зарабатывать, нужно потрудиться. Здесь нет легких денег и волшебной кнопки «бабло». Но впоследствии это дело приносит доход от 50 тысяч рублей и выше, а затраты времени на него минимальны.

Хотите получить бесплатный бонус, чтобы начать свой прибыльный товарный бизнес или улучшить показатели, если уже начали? Тогда переходите по ссылке.

Не забывайте подписываться на блог и соцсети и оставлять комментарии под статьей. Я всем отвечаю!

С намерением быть полезным,

Дьяков Дмитрий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *